Туризм и гастрономия: в Крыму предлагают продвигать традиции русской кухни

Туризм и гастрономия: в Крыму предлагают продвигать традиции русской кухни

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 фев — РИА Новости Крым. Возрождение кулинарных традиций, в частности, русской кухни, может стать гастрономическим брендом в Крыму. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявила директор Романовского колледжа индустрии гостеприимства Марина Пальчук.

Сыр, произведенный предпринимателем Алексеем Носыревым
Карликовые козы и авторский продукт: как ростовчанин стал крымским сыроваром
Она отметила, что в Крыму поддержали предложение Ассоциации культурно-гастрономического туризма России создать в стране первый национальный институт гастрономии, который будет заниматься продвижением и популяризацией русской кухни за рубежом.

«Русская кухня включает в себя очень много разных направлений, и, начиная с IX века, является одной из самых интересных в мире. Наверное, это связано с нашим русским гостеприимством. Еще на Руси использовались те продукты, которые считались полезными для здоровья и росли в нашей стране, что имело огромный успех, в том числе на высоких приемах царей, которые фактически позиционировали наши блюда», — рассказала Пальчук.

По ее словам, сохранить идентичность блюд, которые готовят по старинным русским рецептам, удается за счет уникального современного оборудования.

Плов от Искандера Бахиева
Самый джазовый плов, или Как приготовить узбекское блюдо в Крыму
«Чтобы возрождать традиции, мы должны говорить о том, что есть кулинарная аутентичность, старинный рецепт, и есть сегодняшний день. Мы берем старинный рецепт, в тех весовых и объемных мерах, чтобы перевести это на сегодняшний язык, нужно понимать, сколько взять одного веса, другого, технологии приготовления. На Руси готовили в печи, сегодня используется современное оборудование, которое позволяет создавать условия, аналогичные приготовлению в русской печи», — пояснила эксперт. 

Пальчук также акцентировала внимание на том, что особенность национальной кухне придает не только способ приготовления блюд, но и продукты, которые для этого используются.

«Гастрономический туризм должен ориентироваться на уникальные крымские продукты: фрукты, овощи, рыбу (барабуля, ставрида, лобань, кефаль, чуларка), а также виноград и вина. Это тоже часть нашей культуры, наши национальные особенности», — подчеркнула она.

Источник:
<p><a href="/redirect?url=https://crimea.ria.ru/society/20190223/1116128687.html">crimea.ria.ru</a></p>
20:50
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Со 2 по 4 ноября 2018 года 15 винодельческих хозяйств Крыма проведут п
Интерес посетителей вызван как насыщенной развлекательной программой,
Крымчане, граждане других регионов Российской Федерации и зарубежные т
Крымчане, граждане других регионов Российской Федерации и зарубежные т