Спасатели завершили расчистку дороги на Ай-Петри

Спасатели завершили расчистку дороги на Ай-Петри

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв - РИА Новости Крым. Более 12 часов понадобилось крымским спасателям, чтобы расчистить дорогу и оказать помощь жителям и гостям Крыма, которые оказались заложниками неблагоприятных погодных условий - схода снежных лавин в районе горы Ай-Петри. Об этом сообщает пресс-служба крымского главка МЧС России.

Автомобили, застрявшие на плато Ай-Петри
Всего был зафиксирован сход четырех лавин общим объемом 800 куб м в результате чего, на вершине горы заблокированными оказались около 300 человек и порядка ста машин, еще несколько десятков авто были заблокированы вдоль трассы.

На плато Ай-Петри спасатели эвакуируют застрявших в автомобилях людей
Лавина заблокировала на Ай-Петри более 100 авто: МЧС эвакуирует людей
К месту происшествия немедленно были направлены подразделения спасателей, а также ГУП РК "Крымавтодор", ГИБДД и воинской части.

"Силами крымских спасателей и лесничего, в районе "Серебряной беседки" с дороги было убрано дерево для спуска машин вниз и прохождения спецтехники "Крымавтодор". Кроме этого, сотрудники чрезвычайного ведомства оказали помощь в эвакуации людей с плато, а также разместили туристов в помещения на плато, где им был предоставлен обогрев и питание" - заявили в пресс-службе ГУ МЧС России по РК.

Ситуация на Ай-Петри. 4 января 2019
На Ай-Петри сошли две лавины
Для расчистки дороги был задействован шнекоротный автомобиль и спецтехника МЧС. Отмечается, что работы проводились с 19.30 до 05.00 утра. "В 06.00 автодорога была расчищена в полном объеме, движение транспорта осуществляется в штатном режиме", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что "проезд транспорта по трассе осуществлялся на особом контроле спасателей".

Кроме того, в главке МЧС напоминают жителям и гостям Крымского полуострова, что автодорога через Ай-Петри со стороны Бахчисарая и Ялты перекрыта для всех видов и категорий автотранспорта запрещающими знаками.

Источник:
10:50
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...