Путин раскрыл детали боевой подготовки членов «Нового величия»

Путин раскрыл детали боевой подготовки членов «Нового величия»

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека сообщил, что члены «Нового величия» планировали вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму. Стенограмма с мероприятия от 11 декабря опубликована на сайте Кремля в понедельник, 17 декабря.

По словам главы государства, активисты движения изыскивали возможность приобретения бронежилетов, противогазов, шлемов. Боевую подготовку они проходили в помещении недостроенной больницы города Хотьково, там же учились изготавливать зажигательные смеси, рассказал Путин. Он уточнил, что описываемые события происходили в январе-феврале текущего года.

Говоря о движении «Сеть», президент процитировал представленную ему справку о том, что по местам сбора и жительства участников движения обнаружены и изъяты учредительные и программные документы и оружие, в частности, закамуфлированное под огнетушитель самодельное взрывное устройство.

«Понимаете, это такая серьезная вещь. Нам что с вами мало терактов где-то там?» — сказал он.

Активисты «Нового величия» были арестованы в марте, следователи полагают, участники группы хотели инициировать государственный переворот и захватить власть в России. Среди 10 арестованных оказались 17-летняя Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик.

В сентябре в сети начался сбор подписей за прекращение дела. Позже в том же месяце двое обвиняемых объявили голодовку.

Источник:
19:45
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...