Успех под санкциями: крымский отель опять признали лучшим в мире

Успех под санкциями: крымский отель опять признали лучшим в мире

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек — РИА Новости Крым. Крымский курортный комплекс Mriya Resort & SPA, который попал под санкции США в ноябре текущего года, стал победителем сразу в трех номинациях престижной мировой премии в сфере гостеприимства и туризма World Travel Awards, сообщает пресс-служба Минкурортов РК.

Вид на Гурзуф и гора Аю-Даг
Говорим скромное «спасибо»: как в Крыму и за его пределами реагируют на санкции
В начале ноября 2018 года власти США объявили о новых санкциях в отношении России и Луганской народной республики в связи с присоединением Крыма к РФ и ситуацией на Донбассе. В частности, в санкционный список Минфина США были внесены три крымских санатория — «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», а также отель Mriya Resort & Spa.

Свое лидерство курортный комплекс подтвердил в номинациях «Ведущий мировой курорт для отдыха», «Ведущий мировой курорт, располагающий виллами класса люкс», «Ведущий мировой семейный и оздоровительный курорт класса люкс».

«Кроме того, курорт стал лидером гала-церемонии, получив самое большое количество статуэток среди всех отелей и курортов мира. Это первый и единственный в России комплекс, который получает мировые премии два года подряд», — уточнили в ведомстве.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards и World SPA Awards
Крымский отель получил «Оскар» в сфере гостеприимства
По словам министра курортов и туризма Республики Вадима Волченко, ограничительные меры, введенные США против курортного комплексапринесли дополнительную рекламу отелю и всему Крыму в целом. Однако он уточнил, что полуострову не хватает подобных качественных, крупных семейных резортов, строительство которых положительно скажется на развитии туристической отрасли полуострова и экономики в целом.

Международная премия World Travel Awards учреждена в 1993 году в Лондоне. Победители определяются в несколько этапов по качеству сервиса, удовлетворенности гостей, развитию инфраструктуры, безопасности и прочее. В 2018 году отбор проводился среди более чем 5000 туристических объектов из 199 стран мира.

Источник:
<a href="/redirect?url=https://crimea.ria.ru/society/20181203/1115685170.html">crimea.ria.ru</a>
05:30
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...