Угнали, разобрали, подожгли: в Симферополе задержаны автоворы

Угнали, разобрали, подожгли: в Симферополе задержаны автоворы

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек - РИА Новости Крым. Полиция Симферополя возбудила два уголовных дела против симферопольцев за угон ВАЗ 2106. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Мужчина имитирует вскрытие автомобиля
Угон по-украински: в Симферополе иностранцы "увели" у хозяина ВАЗ
Как отмечается в сообщении, с заявлением о похищении авто в дежурную часть полиции Симферополя обратился 27-летний житель крымской столицы. Правоохранителям удалось обнаружить машину в Красногвардейском районе, она была сгоревшей. Кроме того, накануне поджога злоумышленники похитили из авто запчасти и комплектующее на общую сумму 134 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны в Симферополе, ими оказались 23 и 24-летние ранее судимые жители Симферополя и Белогорского района. По их словам, катаясь ночью по городу, они увидели припаркованный во дворе отечественный автомобиль. Подойдя к машине, обнаружили, что дверь не заперта. Один из молодых людей сел в салон и, сумев завести двигатель, поехал. Второй - последовал за ним на своем автомобиле.

Задержание подозреваемого
"Голливуд отдыхает": угон, авария и попытка распила авто в Симферополе
Похищенную машину сообщники оставили в поле в Красногвардейском районе. На следующий день они вынули из нее приборы, после чего облили бензином и подожгли. Похищенные детали злоумышленники переустановили на другой транспорт. Кроме того, в ходе проведения обыска в доме одного из подозреваемых полицейские обнаружили коробку передач и карбюратор с угнанного автомобиля.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Два уголовных дела по факту поджога и кражи из автомобиля возбудил Следственный отдел ОМВД России по Красногвардейскому району.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Источник:
17:05
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...