Россиянин побывал в магазине «для туристов» в Турции и удивился «ядреным ценам»

Россиянин побывал в магазине «для туристов» в Турции и удивился «ядреным ценам»
* Автор блога на «Яндекс.Дзен» удивился товарам за 120 тысяч рублей в магазинах Турции

Фото: Clara Margais / Globallookpress.com

Россиянин съездил в специальные торговые центры в Турции, предназначенные для туристов, и рассказал об особенностях оплаты картами «Мир». Своим опытом он поделился в личном блоге «Записки зубного детектива» на платформе «Яндекс.Дзен».

Так, он удивился высоким ценам в магазинах и назвал их «ядреными». Самым дешевым товаром оказались шорты за 1,5 тысячи долларов (около 95 тысяч рублей). Все остальные вещи стоили от 2 тысяч до 5 тысяч евро (120-320 тысяч рублей).

«И это никакие не соболиные меха, а самые обычные вещи, правда, с формулировкой «брендовые»», — удивился автор блога.

Материалы по теме:
Тур а-ля карт.В России резко вырос спрос на заграничные туры за банковскими картами. Где получить их выгоднее всего?
9 апреля 2022
Страны по всему миру снимают ограничения для туристов.Как туда добраться россиянам и сколько это стоит?
1 мая 2022

После этого путешественник отправился в другой торговый центр, где почти у каждого магазина висела табличка «Принимаем карты «Мир»». Там мужчина обратил внимание на разницу стоимости электронной техники по сравнению с Россией. Например, он купил умные часы от Samsung за 3,5 тысячи рублей, тогда как на родине они стоят 18-20 тысяч рублей.

Также россиянин рассказал, что на протяжении всего шопинга совершал покупки без долларов и наличных лир — он пользовался картами «Мир» разных банков. «Эй, товарищи, которые кричали, что без наличных долларов в Турции не прожить, ау! Извинитесь хоть!» — заключил он.

Ранее в июле часто путешествующая россиянка предупредила о популярном способе обмана туристов в турецких магазинах — по ее словам, продавцы придумывают цены на товары на ходу. Она пояснила, что туристы в Турции очень быстро привыкают к низким ценам и часто идут на кассу, не узнав стоимость товара. При оплате покупателям называют завышенные цены «как в Европе».*

Источник:
lenta.ru
21:21
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя - РИА Новости Крым.
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек - РИА Новости Крым.
С 7 ноября власти Кубы отменят обязательный карантин для иностранных т