Кремль заявил об отсутствии интереса к Саакашвили

Кремль заявил об отсутствии интереса к Саакашвили

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал позицию Кремля о судьбе бывшего президента Грузии, ранее задержанного на родине, сообщает ТАСС.

Песков заявил, что у Кремля отсутствует интерес к Саакашвили. «Нам неинтересна его судьба», — ответил пресс-секретарь президента России на вопрос журналистов, удивлен ли Кремль происходящими вокруг экс-главы Грузии событиями и будет ли наблюдать Москва за его дальнейшей судьбой.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова припомнила лидеру Украины Владимиру Зеленскому дела Виктора Медведчука и Анатолия Шария на фоне его беспокойства о задержании Саакашвили. Она заявила, что «свои подвиги обоняния не тревожат».

Об аресте Саакашвили 1 октября сообщил грузинский премьер Ираклий Гарибашвили. Ранее сам Саакашвили объявил в социальных сетях о возвращении в страну спустя восемь лет эмиграции и опубликовал видеообращение, записанное в Батуми, по его словам. Экс-президент Грузии планировал поучаствовать в протестных акциях после муниципальных выборов в Тбилиси.

Михаил Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году. Против него возбудили несколько уголовных дел, его заочно осудили на тюремные сроки. До настоящего момента Саакашвили проживал на Украине и возглавлял исполнительный комитет Национального совета реформ.

Источник:
23:10
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...