Путин поддержал внесение в Конституцию запрета отчуждать территории России

Путин поддержал внесение в Конституцию запрета отчуждать территории России

Президент России Владимир Путин поддержал предложение внести в Конституцию запрет на отчуждение территорий России. Об этом он заявил на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию России, сообщает «Интерфакс».

«У нас переговоры проходят с нашими партнерами по некоторым вопросам, но сама по себе идея сама по себе мне нравится», — заявил российский лидер, комментируя предложение актера Владимира Машкова, входящего в группу. Глава государства добавил, что этот вопрос необходимо отдать на рассмотрение юристам. «Попросим их сформулировать это должным образом», — объяснил он.

Ранее в феврале обсуждалась возможность внесения поправок, закрепляющих понятие «федеральные территории». Речь идет о городах и территориях с прямым подчинением федеральному центру, на которых находятся военные и стратегические объекты, а также заповедники и другие объекты в целом.

Российский лидер анонсировал план по изменению Конституции в послании Федеральному собранию 15 января, авторы поправок намерены реализовать его к маю либо отказаться в случае отрицательного результата общероссийского голосования. По мнению журналистов и политологов, реформа основного закона может как реально усилить все властные институты России, так и помочь Путину сохранить власть после окончания президентских полномочий в 2024 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник:
16:55
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...