Кремль отреагировал на гибель российских военных в Сирии

Кремль отреагировал на гибель российских военных в Сирии

Кремль отреагировал на сообщения о гибели в Сирии российских военных специалистов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил отказом на просьбу предоставить подробности об их смерти, пишет «Интерфакс».

Представитель Кремля посоветовал обратиться с соответствующим вопросом в МИД или другие ведомства. «Если военные специалисты, то нужно обращаться в Минобороны за разъяснениями», — пояснил он.

Ранее 6 февраля МИД подтвердил гибель российских и турецких военных в Сирии, не уточнив число погибших и не раскрыв их личности. При этом известно, что атака на россиян произошла в январе в сирийском Идлибе после того, как Россия и Турция предприняли очередную попытку ввести «режим тишины».

Первые данные о гибели четырех россиян в Сирии опубликовало ливанское издание Al-Masdar News со ссылкой источник на российской авиабазе Хмеймим. Еще несколько военнослужащих пострадали в результате атаки. Минобороны опровергало эту информацию, назвав ее фейком.

В январе турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин ввели режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации, однако перемирие продержалось в Сирии сутки. Сирийская армия возобновила военную операцию — это стало ответом на нарушение боевиками соглашения о прекращении огня.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник:
01:31
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...