Россия объяснила удар Сирии по войскам Турции

Россия объяснила удар Сирии по войскам Турции

Турецкие военные попали под обстрел правительственных войск Сирии в провинции Идлиб, так как не предупредили Россию о своих маневрах. Об этом со ссылкой на Минобороны РФ сообщает ТАССв понедельник, 3 февраля.

Как уточняется в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», турецкие подразделения передвигались в Идлибской зоне деэскалации и попали под огонь, открытый Сирийской арабской армией (САА) по позициям террористов.

В Минобороны подтвердили, что несколько военнослужащих Турции пострадали. Российская группировка войск постоянно поддерживает связь с турецким командованием, которое эвакуирует раненых на территорию своей страны. Воздушное пространство над регионом контролируют Воздушно-космические силы (ВКС).

Ранее сообщалось, что Анкара пообещала Дамаску отомстить за погибших в результате обстрела солдат: их оказалось по меньшей мере четверо. За день до этого сообщалось, что турецкие власти отправили на территорию соседней Сирии подкрепление: около 200 единиц военной техники.

31 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил новой военной операцией в Сирии в случае, если ситуация в сирийской провинции Идлиб не разрешится быстро. Эрдоган также вновь обвинил Дамаск и Россию в нарушении договоренностей по деэскалации конфликта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник:
12:10
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...