Путин описал абсолютно губительную ситуацию для России

Путин описал абсолютно губительную ситуацию для России

Президент России Владимир Путин описал абсолютно губительную ситуацию для России. Об этом он заявил на встрече со студентами отечественных университетов, передает РИА Новости.

По мнению главы государства, идея наставничества, как в Сингапуре, может подорвать институт президентства и привести к двоевластию. Он добавил, что появление некоего контролирующего органа над президентом станет «абсолютно губительным для такой страны, как Россия». Российский лидер добавил, что необходимо учитывать разницу в культуре и истории различных государств.

Таким образом он прокомментировал вопрос студентки МГИМО о перспективах после 2024 года, когда закончится президентский срок Путина. Россиянка предложила использовать опыт Сингапура, где существовала должность министра-наставника.

Должность министра-наставника была учреждена в Сингапуре в 2004 году и отменена в 2011-м. Этот пост занимал бывший премьер Ли Куан Ю, один из создателей сингапурского «экономического чуда».

15 января во время послания Федеральному собранию Путин анонсировал внесение поправок в Конституцию. Он предложил закрепить в нем роль Государственного совета, ужесточить требования к кандидатам на пост президента и передать парламенту полномочия по утверждению премьер-министра и членов правительства. Журналисты и политологи считают, что такие меры позволят Путину сохранить власть после окончания его президентского срока в 2024 году, а также усилят все властные институты страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник:
21:20
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...