В США выступили против присоединения России к «большой семерке»

В США выступили против присоединения России к «большой семерке»

Комитет палаты представителей по иностранным делам конгресса США принял резолюцию против участия России в формате G7. Об этом сообщается на сайте конгрессмена Альбио Сайреса.

По словам конгрессмена, после исключения России из G8 в 2014 году остальные страны договорились, что для возвращения она должна выполнять определенные условия. Однако российская сторона якобы не только не выполнила ни одного из них, но стала «более агрессивной» на Украине, а также «подорвала демократию» во многих странах, включая Соединенные Штаты.

Отмечается, что американская сторона будет против участия России до тех пор, пока «она не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ».

17 октября в Белом доме заявили, что Россия может принять участие в саммите G7, который пройдет во Флориде 10-12 июня 2020 года, но как отдельный участник. Там же отметили, что дискуссия о восстановлении формата G8 с участием России продолжается, но решение будет принято позже. В Кремле ответили, что с удовольствием рассмотрят приглашение, если оно поступит.

Россия входила в G8 до присоединения Крыма в марте 2014 года. После этого лидеры остальных стран «восьмерки» (Франции, Великобритании, США, Германии, Японии, Италии и Канады) отказались приезжать на саммит в Сочи, проведя встречу в Брюсселе без участия Москвы. Также было решено больше не проводить встречи в формате G8.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник:
03:30
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...