Порошенко описал реакцию Путина на предложение об обмене Сенцова

Порошенко описал реакцию Путина на предложение об обмене Сенцова

Бывший президент Украины Петр Порошенко объяснил причину провала обмена режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм на 20 лет. Об этом он заявил в эфире «Пятого канала».

По словам бывшего украинского лидера, этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным он обсуждал еще в 2014 году. Порошенко признался, что он предлагал обменять Сенцова на двух российских журналистов, задержанных на Украине в том же году. Однако Путин отказался выдавать украинского режиссера из-за тяжести предъявленных ему обвинений.

«Было принято решение, что мы отпускаем этих двух журналистов. После этого я звоню господину Путину и задаю вопрос о Сенцове и других, а он говорит: "Так, подождите, мне принесли документы, он же террорист», — привел слова российского лидера Порошенко.

Ранее Сенцов сжег тюремную робу, пожелав российским тюремщикам «гореть в аду». Также он рассказал об условиях содержания в российской тюрьме. По его словам, заключенным в России не разрешены телефоны и интернет.

Олег Сенцов вернулся на Украину 7 сентября. Вместе с ним в рамках обмена между Москвой и Киевом на родину прилетели и другие украинцы, в том числе 24 моряка, которые были задержаны в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Обмен состоялся по формуле «35 на 35».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник:
00:25
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...