Россия развеяла миф об извинениях перед Южной Кореей

Россия развеяла миф об извинениях перед Южной Кореей

Россия не извинялась перед Южной Кореей за ситуацию с российский самолетом, который якобы нарушил границу. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-атташе российского посольства в Сеуле Дмитрий Банников.

По его словам, южнокорейские СМИ утверждают, что исполняющий обязанности военного атташе якобы заявил, что Москва «выразила глубокое сожаление». «[В подобных сообщениях] много того, что не соответствует действительности. Российская сторона официальных извинений не приносила», — указал дипломат.

Как отмечается, СМИ со ссылкой на представителя президента Южной Кореи Юн До Хан написали, что Россия передала Минобороны республики сообщение. В нем якобы приносились извинения и говорилось, что инцидент произошел из-за «технической ошибки»: самолет следовал по запланированному маршруту и пересечения границы не должно было быть.

23 июля российские военные направили военному атташе Южной Кореи ноту в связи с «хулиганским» поведением истребителей его страны. В Минобороны России указывали, что стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС совершали плановый полет и не нарушали границу. При этом южнокорейские F-16 лишь отстрелили тепловые ловушки и улетели, «никакого предупредительного огня не было».

Источник:
21:20
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...