Законодательные инициативы Минкурортов были одобрены Общественным Советом при ведомстве

Законодательные инициативы Минкурортов были одобрены Общественным Советом при ведомстве

На согласование были вынесены вопросы легализации гостиничного бизнеса, автомототуризма на маршрутах повышенной опасности и организации взимания курортного сбора

Министерство курортов и туризма Республики Крымпредставило Общественном Совету при ведомстве ряд законодательных инициатив в федеральные и региональные законы, которые были единогласно одобрены. В частности на согласование были вынесены вопросы легализации гостиничного бизнеса, автомототуризма на маршрутах повышенной опасности, организации взиманиякурортного сбора.

В первую очередь, по поручению Главы Республики Сергея Аксенова, были рассмотрены законодательныеинициативы на федеральный и региональный уровни,касающиеся легализации средств размещения.

«Смысл данных инициатив заключается в том, что мы предлагаемряд льгот для тех, кто хочет их получить и в дальнейшем работать в правовом поле, есть сроки, в которые индивидуальный предприниматель должен уложиться — доиюня 2019 года, чтобы зарегистрировать своепредприятие. Это поможет нам выйти на результативную часть по вопросам легализации», — отметил министр курортов Республики Крым Вадим Волченко.

На федеральном уровне законодательная инициатива заключается в ведении патента для физических лиц, оказывающих гостиничные услуги. На региональном — предоставление нулевой налоговой ставки на трехлетний периодпри условиипредоставления сведений вединый реестр вновь зарегистрированных собственников жилья, а также снижение налоговых ставок на земельные участки при перерегистрации жилья.

Далее членам Общественного Совета был представлен законопроект об особенностях организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Республики Крым.

«Впервые практические механизмыорганизации «джиппинга»получают реализацию, подкрепленную законопроектом.Индивидуальные предприниматели, осуществляющие данный вид деятельности, подводятся «под букву закона» иобязаны будут подчиняться требованиям предоставления строжайшей безопасности туристов, паспортизации маршрутов следования,экологической ответственности», — сообщилминистр.

К осуществлению контрольно-надзорных функций будут привлечены смежные ведомства: Минэкологии, МВД, МЧС, ГИБДД с возможностью наложенияштрафов как на самих предпринимателей, так и на ответственныхза контролем лиц.

В ходе совещания былтакже рассмотрен проект закона Республики Крым «О внесении изменений в закон о введении курортного сбора», в части исключения из территории эксперимента муниципальных образований г. Евпатория, г. Саки и Черноморский р-н. Ранее данные регионы заявили овыходе из эксперимента по взиманию курортногосбора.

«Дорожная карта» по подготовке Республики Крым к введению курортного сбора с 1 мая 2019 года, включаетв себя необходимые организационные мероприятия и планируемые сроки разработки нормативно-правовых актов, в том числе по таким вопросам как:формирование и ведение реестра операторов курортного сбора; отчетность операторов курортного сбора и муниципальных образований; осуществление регионального государственного контроля за соблюдением законодательства о курортном сборе; установление административной ответственности; формирование перечня объектов курортной инфраструктуры, по которым планируется проведение работ благоустройству; разработка и внедрение автоматизированной системы администрирования курортного сбора; проведение обучающих мероприятий для операторов курортного сбора.

По предварительным расчетам Министерства курортов и туризма Республики Крым прогноз поступлений курортного сбора за 2019 год составит 40,1 млн. рублей.

Источник:
<a href="/redirect?url=https://mtur.rk.gov.ru/ru/article/show/1628">mtur.rk.gov.ru</a>
19:15
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Со 2 по 4 ноября 2018 года 15 винодельческих хозяйств Крыма проведут п
Прием граждан будет проведен руководством министерства 31 октября 2018
Система механизмов детенизации была одобрена Общественной Палатой Респ
Обучение экскурсоводов прошло в рамках 27 международных рождественских