Нурмагомедов отреагировал на смерть отца бойца MMA от рук полицейских

Нурмагомедов отреагировал на смерть отца бойца MMA от рук полицейских

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов прокомментировал убийство Сулли Юнусилау — отца бойца MMA Магомеда Юнусилау. Запись доступна в Instagram-аккаунте спортсмена.

30-летний Нурмагомедов подчеркнул, что его пост не является попыткой оскорбить или задеть кого-либо. Тем не менее боец ужаснулся поступком действующих сотрудников полиции. «Если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого. Нигде не написано, что надо забивать до смерти. Люди, которые представляют закон, должны быть примером для остальных», — написал Нурмагомедов и отметил, что преступники должны быть наказаны «по всей строгости закона». Он также оставил слова поддержки сыну погибшего.

24 апреля стало известно, что сотрудники полиции применили силу при задержании 46-летнего Юнусилау. Мужчина скончался от полученных травм. Полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий и в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Юнусилау-младший — двукратный чемпион мира по MMA. Как профессионал он провел шесть поединков, одержав победу в каждом из них.

Нурмагомедов — действующий обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и третий спортсмен в рейтинге организации (без учета весовых категорий). Россиянин одержал 27 побед и не потерпел ни одного поражения.

Источник:
18:00
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...