Автор фильма "Крым. Путь на Родину" планирует снять продолжение

Автор фильма "Крым. Путь на Родину" планирует снять продолжение

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар - РИА Новости Крым. У документального фильма "Крым. Путь на Родину" может появиться продолжение. Его участниками, предположительно, станут ополченцы. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал автор картины, журналист, первый заместитель генеральный директор ВГТРК Андрей Кондрашов.

Журналист, телеведущий, автор документального фильма Крым. Путь на родину Андрей Кондрашов
Кондрашов: во время майдана американцы не учли "фактор Крыма"
"Крым однозначно будет еще не раз героем моих документальных фильмов. Хочется если не отдельный фильм, то огромный фрагмент посвятить тому, как Крым (живет - ред.) сегодня? Может, это будет еще через пару лет, может быть, это будет скоро, но очень хочется проследить и судьбу героев - а как они теперь? А что с этими ополченцами? Там даже стоматологи были, которые закрывали свои частные клиники, садились на "Мерседесы" и на них с палками от лопат приезжали и становились в строй вместе со всеми", - отметил он.

Катушки с кинопленкой
Кондрашов: "Крым. Путь на Родину" снят по всем канонам неигрового кино
По словам Кондрашова, он прилетел в Крым в преддверии пятилетия воссоединения полуострова с Россией, чтобы еще раз пережить чувства, которые испытал весной 2014 года.

"Только в те дни я понял, насколько мы счастливые люди, потому что тогда было совершенно понятно, что творится та самая история, которая прописана в учебниках, причем так, как мы расскажем. Потому что это все равно, что брать интервью во время Отечественной войны 1812 года у Кутузова или у императора Александра, или у Дениса Давыдова. Попасть в Крым в эти дни, чтобы быть вместе с людьми, которые с широко раскрытыми глазами и высоко поднятым флагом шагали по Симферополю и другим городам Крыма, - хочется еще раз встретиться с этими людьми. Это все герои моего фильма", - заявил журналист.

Кондрашов добавив, что крымчане стали "определяющим фактором" во время "Крымской весны". А сами события февраля-марта 2014 года назвал "торжеством справедливости".

Источник:
00:20
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...