Попавшийся на допинге олимпийский чемпион дал совет Логинову

Попавшийся на допинге олимпийский чемпион дал совет Логинову

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев призвал российского биатлониста Александра Логинова не обращать внимание на критику из-за допингового прошлого. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

По мнению Дементьева, Логинов вызывает недовольство у иностранных коллег из-за высоких результатов. Он отметил, что биатлонист хорошо справляется с давлением и не должен ни перед кем оправдываться. «Слушать [Мартена] Фуркада, каким бы великим он ни был — последнее дело. Опять же, тот никогда не жил в России, он не знает, что это такое», — добавил экс-лыжник.

В 2006 году на Олимпийских играх в Турине Дементьев завоевал золотую медаль в дуатлоне. В 2009 году спортсмен был дисквалифицирован на два года из-за применения допинга.

Логинов с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го был отстранен от спорта за применение запрещенного препарата эритропоэтина. После окончания дисквалификации часть биатлонистов выступили против его возвращения в спорт. В частности, Фуркад обвинял Логинова в том, что он не объяснился перед другими биатлонистами.

В настоящий момент Логинов занимает второе место в личном зачете Кубка мира. Первым идет норвежец Йоханнес Бе, третьим — Фуркад. Следующая личная гонка у мужчин в рамках этапа в Солт-Лейк-Сити состоится 15 февраля — спортсмены побегут спринт.

Источник:
07:35
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...