Горение продолжается: что происходит на месте ЧП в Черном море

Горение продолжается: что происходит на месте ЧП в Черном море

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв - РИА Новости Крым. В нейтральных водах в Черном море, в районе Керченского пролива, пятые сутки горят танкеры "Канди" и "Маэстро". Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

"Горение относительно небольшое, но оно есть. Процесс горения завершится, когда закончится топливо", - пояснил пресс-секретарь ведомства Алексей Кравченко.

При этом в Росморречфлоте не владеют информацией, куда будут отбуксированы танкеры под флагом Танзании после того, как судна будут потушены.

Моряк, спасенный с горящих в Черном море танкеров в Керченской больнице №1. 23 января 2019
Пострадавшие при пожаре на танкерах моряки выписаны из керченской больницы
Как сообщалось, 21 января в нейтральных водах в Керченском проливе загорелись танкеры "Канди" и "Маэстро". По предварительной информации, пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт. По последним данным, 12 моряков удалось спасти, 10 найдены погибшими, судьба еще 10 по-прежнему неизвестна. По факту гибели людей Следком возбудил уголовное дело.

Вечером 22 января буксир морской спасательной службы "Меркурий" доставил спасенных и погибших моряков в торговый порт Керчи. Позже пострадавшие были доставлены в керченскую больницу №1. В пятницу выжившие моряки были выписаны из медучреждения.

Источник:
14:20
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...