В центре внимания: зачем Киев забрасывает шпионов в Крым

В центре внимания: зачем Киев забрасывает шпионов в Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 янв - РИА Новости Крым. Спецслужбы Украины проводят системную работу по заброске шпионов и диверсантов в Крым, поскольку провокации в отношении России сегодня стали одним из ключевых направлений политики Киева. Об этом РИА Новости Крым заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Сотрудники ФСБ. Архивное фото
Крым под надежной защитой: депутат Госдумы о задержании шпиона СБУ
Ранее сотрудники УФСБ России по Воронежской области разоблачили 31-летнего агента СБУ Леонида Каплуна, который занимался пассажирскими перевозками по маршруту Киев - Симферополь - Севастополь.

"Украина проводит системную работу по заброске шпионов и диверсантов в Крым, по вербовке людей, готовых собирать ту или иную информацию. Любой стратегически важный объект на полуострове всегда будет в центре внимания их разведки и спецслужб. Достаточно вспомнить, что на кораблях ВМСУ, пытавшихся прорваться в наши территориальные воды в Керченском проливе, находились сотрудники СБУ, которые координировали эту операцию", - отметил Белик.

Видео допроса агента СБУ, который собирал для Киева военную информацию из Крыма
Ошибка резидента: видео допроса "крымского агента" СБУ
При этом он выразил уверенность, что благодаря работе ФСБ никаких дивидендов от своих спецопераций в Крыму СБУ не получает.

"От нынешнего руководства Украины можно ожидать абсолютно любого шага. Провокации, террор в адрес России, заискивание перед Западом сегодня стали основой внешней политики Украины", - заключил Белик.

Как сообщалось, Леонида Каплуна завербовал сотрудник СБУ при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска "Каланчак" (Украина). Ему было поручено собрать и передать СБУ информацию и дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Республики Крым, а также численном составе сотрудников пограничных органов, проходящих службу в пункте пропуска "Армянск". Уголовное дело в отношении гражданина сопредельного государства не возбуждалось. Каплун выдворен за пределы РФ с закрытием возможности въезда в Россию сроком на 20 лет.

Источник:
00:45
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...